• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Как это мило и трогательно выглядит со стороны.

няшенька
Продолжаю закрывать в квартире двери, прятать объедки и подпирать холодильники табуретками. Почти два десятка лет - хороший срок для закрепления привычки. А еще, в силу нее же, наверное, с огорчением обнаруживаю, что по прибытии домой никто не выходит меня встречать. Вот и некого погладить :(.

19:53 

Последнее время устаю как собака.

няшенька
Вот и сегодня на работе практически весь день со стула не вставал, а ощущение, что расгружал вагоны с мертвыми младенцами. Причем ощущение усталости еще более усиливается с "расслаблением" за компьютером. Видимо, активный отдых для меня - все же единственный варриант.
udp: Фишка же в том, что я расчитывал писать диплом по ночам. У меня страницы с трудом переворачиваются, хотя еше не вечер.
И для справки, пускай это будет не пост нытья, а пост самопреодоления ).

@музыка: Bosse-de-Nage - Excerpt From the 5th Canto

18:14 

KharnTheBetrayer style

няшенька
Считаю своей обязанностью продолжать делиться с вами мудростью своими впечатлениями.

За последние пару недель мне привалило счастье в виде большого количества новых музык, поэтому вот я вам щас, короче, что скажу.
В первую очередь я скажу спасибо няшечке da за Samsara Blues Experiment - Long Distance Trip (2010). Отличный психоделик-стоунер (один из немногих представителей этого стиля в моей коллекции не потому, что я не жалую этот стиль, а потому что мало о нем знаю), а песня Singata Mystic Queen, по-моему, вообще ништяк. Вот, кстати, она же навеяла мысли об элементах блюза в творчестве данного коллектива, наверное, от того, что стоунер и есть смешение первого с doom`ом, как мне сказали.

Потом, значит, я, поведясь на заманчивое слово progressive в теге, послушал альбом группы Human Abstract под названием Digital Veil. Стиль, в принципе, группа выработала оригинальный – короткие пиликанья, местами переходящие в местами радующие слух соло, но это все же ебаный миталкор с претендующими на трогательность мелодиями, постоянными короткими брейками, которые еще и преподносятся в ломаном ритме, который миталкору не к лицу, и с сопливыми припевами на «чистом» о пережитых детских обидах. Подобная манера игры применительно к другому жанру современной рок-музыки, на мой взгляд, могла бы его очень и очень приукрасить, а здесь же ничего путного не вышло, за что после 1,5 прослушивания Digital Veil вместе с остальной дискографией данного коллектива был анигилирован.

А потом, короче, я таки наконец добрался до прошлогоднего альбома Everything Remains As It Never Was легендарной фолк-митал группы Eluveitie. Немного истории. Ведь вот какое дело: Eluveitie, безмерно радовавшие меня на протяжении первой пары альбомов, в 2009-м выпустили халтурку под названием Evocation I: The Arcane Dominion. А как еще назвать одно и то же унылое улюлюканье длинною в без 10 минут час? Ходил слух, что всему виной частичный распад группы, которую в тот момент представляли 2-3 человека. И вот 2010-й, и новый альбом, и уже со старым добрым тегом MDM/folk metal. Но, памятуя о печальном опыте предыдущего года, желания бежать, качать и наслаждаться новым шедевром у меня не возникло. Но лучше поздно, вот это случилось, и что я слышу? Слышу я возвращение к корням, к самым истокам. Группа решила продолжить творить в принесшем ей популярность ключе, но так там и осталась. Понадергайте кусков из Slania и Spirit, склейте в произвольном порядке, и получите Everything Remains As It Never Was. Хотя необязательно импровизировать, вот новоявленный трек Sempiternal Embers и Calling the Rain двухлетней давности нам говорит, что и так пойдет. Кроме того, Everything Remains… открыл мне глаза на то, что Eluveitie в общем-то на протяжении вот уже 5 лет занимается переигрыванием одной и той же мелодии, только лишь на разных скоростях. Я думаю, здесь дело не только в эксплуатации проявившего свой коммерческий успех шаблона, а в самом стиле музыки, в инструментах, в которых он заключается. Арсенал духовой секции – штуки довольно-таки узкоспециализированные, многого из них не выжмешь, что прекрасно доказывает Evocation I: The Arcane Dominion. По крайней мере, выдувание трелей на манер риффа – это самое простое, что можно с ней делать, и в описываемом случае такая манера игры уже себя исчерпала.
Какими словами закончишь рецензию, такое впечатление она и произведет? Все же Everything Remains As It Never Was – скажем так, не говно, а вполне себе годная работа. Люди, прежде не знакомые с творчеством Eluveitie, будут рады, да и я не прочь побегать под сий альбом пару недель. И буду надеяться, что не деньги окажутся самым главным для одной из ярчайших на мой взгляд групп последних лет, доказавших, как надо высекать фолк-митал. А время и приобретенный с творчеством и в процессе общения с фанатами (многие из которых, я подозреваю, в вышесказанном со мною будут солидарны) опыт все же заставят их сдвинуться с мертвой точки в поисках чего-нибудь новенького.

Ну а главное, чем я хочу с вами поделиться – это конечно же море позитива по поводу очередного прослушивания Erebos (2010) группы Hate!
Особенно вот эта песня, по-моему, вообще ништяк.

16:10 

Немного юмора.

няшенька
Преимущества кирпича над другими видами оружия и не только.
01. Кирпич дешев.
02. Кирпич доступен.
03. Hа кирпич не нужно разрешение.
читать дальше

@музыка: Hieronymus Bosch - Stones And Stocks

23:25 

няшенька
Усыпление - как-то политкоректно звучит ). А услуга посути не от сострадания, а от эгоизма.

17:49 

Eternal_Polarnacht style

няшенька
Эй, ой да конь мой вороной!
Да обрез стальной!
Эй, да густой туман!
Ой да батька атаман!

@настроение: смерть всем человекам!

@темы: МИЗАНТРОПИЯ КАК ОНА ЕСТЬ, НЕНАВИСТЬ НА ГРАНИ

13:10 

няшенька
Обкладывать кого-то хуями намного проще, чем выражать более теплые и нежные чувства. Каждый раз, когда я признаюсь в любви, меня неизбежно посещает мысль "что за хуйню я тут несу?".

@музыка: Grave - In Love

22:40 

Dark Moor

няшенька
На правах первичной рецензии хочу сказать: я тащусь.




upd: Ну вот, гномы, эльфы и драконы настигли и меня. Удивительно, но когда-то давным давно в далекой галактике я пропустил эту группу мимо ушей. Тогда было модно слушать Nightwish, чем я и занимался. Но косить под "правильные" вкусы своего окружения у меня получалось с переменным успехом, потому как многое в музыке Ночной Вшы мне не нравится в до сих пор. В особенности не устраивают вопли Тарьи. У нее прекрасный голос, но местами он просто не в тему. А вот здесь все просто прекрасно, а вокал ну выше всяких похвал. Dark Moor - более чем достойная конкуренция Rhapsody.
Все, я влюбился.

12:28 

Корявая, но замечательная фраза.

няшенька
Прияно звучащую хорошо слушать дома на кухне, а хорошую гитару слышно на последнем ряду Олимпийского при среднем уровне громкости.

20:46 

Вот это и называется Старческий Маразм.

няшенька

Но было бы смешно, если бы не было печально.
Вот уже неделю он ничего не ест, совсем мало пьет, еле как передвигается и все лежит под лавкой. Сейчас он почти ничего не весит по сравнению с тем, что было раньше. И глаза такие печальные-печальные...
За 18 лет я уже привык к мысли, что эта скотина меня если не переживет, то мозолить глаза будет еще долго. А вот теперь грустно. Боюсь, что протянет еще пару недель, максимум - месяц, а потом и мне пора будет поиграть в гробовщика.
Сколько Серый не гадил, но теперь мне будет его не хватать (.

@музыка: Katatonia - Tonight's Music

18:20 

няшенька
Научил племянницу зиговать.
Приятно осознавать, что то-то оставил в этом мире )

@музыка: Catamenia - Dominion

14:22 

Пришла весна.

няшенька
Время обновить гардероб ^_^
Мои дорогущие туфли после пары месяцев носки разинули пасти и хочут кушать. Не вышло из меня гламурного падонка.

@музыка: Bob Dylan - You re No Good

19:06 

Эта музыка невыразимо прекрасна.

няшенька

@музыка: Woods of Desolation - Darker Days

18:10 

Ебанутый я стал совсем.

няшенька
Самое лучшее нравственное и духовное воспитание не может долго устоять перед эрозией сознания, сердца и духа, которая вызывается длительным прослушиванием рок-музыки.
Ужасная весть настигла мою сокурсницу прямо в университете: Господь забрал к себе ее сестру. Та давно болела раком, но даже если знаешь, что смерть близка, разве будешь от этого меньше любить ближнего своего? Конечно, для моей бедной сокурсницы это было большим ударом: печаль, горе, гнев и разочарование, слезы и причитания... И никто не мог остаться равнодушным к потерявшему любимого человека. Я смотрю на нее и понимаю, что нужно обнять, поцеловать, сказать несколько слов утешения, ведь человеческое тепло и сочувствие, ничего не стоящее для меня, так важно сейчас для оказавшейся перед лицом суровой реальности хрупкой и беззащитной девушки. Но я же ловлю себя на том, что сейчас еще бы секунда, и я б вскинул "козу" и вместо слов одобрения порадовал бы ее воплем "Cancer!". :kruto:
читать дальше

@музыка: Cancer - To The Gory End

12:55 

20 лет прошли не зря.

няшенька
Записал 13-летней эмочке Оbituary. Чувствую себя настоящим мужчиной.

@музыка: Obituary - Cause Of Death

20:15 

Не дожидаясь четверга,

няшенька
Хочу вам представить!

@музыка: Anomalous - Hypnagogue

17:56 

Бас мечты.

няшенька


Лемми поди помирает от зависти

@музыка: Motorhead - Teach You How To Sing The Blues

07:55 

Жарко?

няшенька

Вот такой ироничный плакатик лицезреется на выходе из бассейна. Давно хотел вам показать.

@музыка: Anal PAshtet - Jamaika Jah (live in Tokio)

19:04 

Утро - это время неожиданных находок. (с)

няшенька
Сегодня утром я неожиданно открыл свой пашпорт, и обнаружил, что тот просточен почти на год. Удачи мне в этом ужасном месте - Российском посольстве.

19:34 

Поздравим!

няшенька

18 лет! 18 лет без женщины

@музыка: Explosions In The Sky - A Song For Our Fathers

Няшенькин дневничок про котиков

главная